Одно из первых мест по полезным качествам занимает гречка. За счет высокого содержания пектинов эта каша улучшает работу пищеварительного тракта, лечит заболевания печени и поджелудочной железы, восполняет недостаток железа. В ней очень много фолиевой кислоты, стимулирующей кровообразование и повышающей иммунитет.
Кукурузная крупа выводит из организма излишки хлора и фтора, богата железом, кремнием и витаминами групп А, Е, В, РР. Еще одно серьезное достоинство – она прекрасно подходит аллергикам.
Овсянка – уникальный источник фолиевой кислоты, железа, калия, фосфора, цинка, витаминов А, В1, В2, В5, меди, марганца, кальция и многих других важных микроэлементов. Овсяная каша не допускает появления заболеваний желудка, улучшает иммунитет
Манная каша входит в состав диет для лечения людей, страдающих язвой и гастритом. Она выводит слизь, жир и токсины и быстро усваивается.
Пшенка легко переваривается организмом, не оставляя чувства тяжести в желудке. Минеральные вещества, содержащиеся в ее составе, способствуют укреплению зубов и костей.
