13 апр. 2018 г.

ТОП-5 лучших книг о бодибилдинге

Комментариев: 0

Отредактировано: 13 апр. 2018 г.

 

 

Для того чтобы достичь результатов в тренажёрном зале не достаточно слепо следовать методикам тренировок, которые Вы увидели в YouTube. Очень важно понимать основные процессы, которые происходят в Вашем организме во время тренировок, а также в период восстановления.

Хоть в наше время книги и считаются устаревшим источником информации, в большинстве своём они дают Вам ПРАВИЛЬНУЮ, научную информацию, в отличие от Интернет-простора. Где полно вымыслов, догадок, субъективизма и неточностей.

Сегодня мы познакомим Вас с ТОП-5 лучших книг как для новичков в тренажёрном зале, так и для бодибилдеров.

1."Система строительства тела" Джо Вейдера.

 

Джо Вейдера считают отцом бодибилдинга, именно этому человеку весь мир культуризма обязан своим развитием и популяризацией. Джо один из первых систематезировал основные подходы к тренировкам, питанию, восстановлению, исходя из многолетнего опыта собственных тренировок, а также анализируя результаты своих подопечных.

Эта книга станет отличным источником начальных знаний о мире бодибилдинга, познакомит Вас:

  • с системами тренировок

  • отдельными упражнениями

  • правилами питания

  • поможет составить правильный распорядок дня

  • даст советы как довести свою форму до соревнований.

Несмотря на то, что книга была написана много лет назад, большинство подходов к тренингу остались неизменными и доныне.

2. "Новая энциклопедия бодибилдинга" Арнольда Шварценеггера

 

 

Продолжая учение своего тренера Джо Вейдера, Арнольд спустя много лет тренировок и выступлений написал собственную книгу о бодибилдинге, в которую вложил весь свой опыт и знания Золотой эры бодибилдинга.

Книга перевыпускалась множество раз, каждая новая версия корректировалась исходя из новых тенденций и фактов в мире культуризма, а поэтому она считается одним из самых полных и достоверных источников информации о железном спорте.

В книге Вы найдёте огромное количество иллюстрированных упражнений, основные правила питания. Огромное внимание уделено всем аспектам соревновательного бодибилдинга, что станет хорошей опорой для новичков, которые не знают как подготовится к своим первым соревнованиям.

3. "Супертренинг" Майка Ментцера

 

Это отнюдь не обычная книга о тренировках. Это шедевр, в котором обьеденины культуризм и философия. Майк в этой книге затронул такие важные темы, как: - кто мы вообще такие, - какова цель нашей жизни, - зачем мы должны каждое утро вставать и идти на тренировку, - почему мы должны ежедневно изнурять себя тяжёлыми тренировками и диетой, - какой смысел от развития.

Эта книга станет отличным мотиватором двигаться дальше и никогда не опускать руки. Если вы устали от тренировок, Вам кажется, что прогресса нет - обязательно прочтите эту книгу. Она однозначно изменит Ваше виденье жизни.

4. "Думай! Бодибилдинг без стероидов" Стюарта Макроберта

 

 

Бодибилдинг - это не просто рутинные тренировки в зале, это прежде всего наука о теле и его возможностях.

Эта книга поделится с Вами теоретической и практической информацией о культуризме, основанной на многолетнем опыте тренировок Стюарта без применения фармакологических препаратов, то есть внатурашку.

Книга подойдёт не только для новичков, но и для опытных спортсменов, которые находятся на стадии "Плато".

Эта книга считается первой в своём роде, так как её автор не побоялся раскрыть всю правду бодибилдинга, а также первый начал проповедывать мысль "Что подходит для профессионального бодибилдера, не подойдёт для натурала".

5. "Вспомнить всё" Арнольда Щварценеггера

 

Хоть эта книга и не затрагивает подробно принципы тренировок и питания, мы решили включить её в этот список.

Так как она рассказывает настоящую, невымышленную историю становления обычного провинциального парня. Его путь от простого работяги до вершины Олимпии и всемирной известности.

Эта книга станет отличным мотиватором не только тренироваться дальше, но и развиваться как личность, добиваться результата и стать тем, кем Вы всегда мечтали быть. Эту книгу однозначно должен прочесть каждый, кто хочет добиться чего-либо в своей жизни.

Старина Арни плохого не посоветует.

На этом всё, надеемся эта статья была полезной для Вас и Вы прочтёте хотя бы одну, из предложенных нами, книгу.

Самые новые посты
  • Данная проблема может возникнуть у всех, кто тренируется в зале более одного-двух лет. И эта проблема называется: "Слишком низкие веса". Причинами этого могут быть сотни видео на Ютубе, которые утверждают, что для построения качественной мускулатуры, необходимо всегда чувствовать целевую мышечную группу и не гнаться за весами. С одной стороны, это конечно же верное правило. Необходимо всегда чувствовать те мышцы, на которые нацеленно упражнение, не отвлекаться на постороннее раздражители и быть полностью сконцентрированным на мышечной работе. Но главная проблема заключается в том, что в погоне за ощущением жжения в целевых мышцах, большинство тренирующихся постепенно начинаю забывать увеличивать рабочие веса и прогрессировать в нагрузках. Именно такая стабильность зачастую ведёт к застою (плато). Ведь наш организм - это идеальная машина для выживания, которая способна приспосабливаться к любым внешним факторам. И физические нагрузки - не есть исключением. Очень важно постоянно увеличивать как интенсивность нагрузки, так и рабочие веса (даже на 1-2 килограммчика). Никогда не оставайтесь в комфортной для себя зоне, ибо рискуете застрять на одном месте навечно (и это правило применимо не только лишь в спорте).
  • Многие десятилетия спортсмены и тренера спорят, сколько всё-таки повторений в подходе следует выполнять для максимальной результативности тренировки. Исходя из нашего многолетнего опыта, мы можем с уверенностью сказать, что нет единой правильной цифры. ☝️Всё зависит от Ваших целей. 10-12 повторений Набор мышечной массы Если Ваша цель создание качественной объёмной мускулатуры, лучшим решением будет выполнять от 10 до 12 повторений в подходе, дабы задействовать максимальное количество мышечных волокон, но в то же время не превращать тренировку в кардио. Старайтесь выполнять упражнения с таким весом, что бы 10-12 подходы были на грани возможностей. 4-6 повторений Развитие силы Чтобы стать сильнее, увеличить веса в базовых упражнениях - выполняйте по 4-6 повторений в каждом подходе, при этом грузите на штангу максимально возможный вес. 15 повторений Сушка, или, другими словами, похудение Для уменьшения количества подкожного жира упражнения нужно выполнять с максимальной интенсивностью, а поэтому мы советуем делать 15 повторений в подходе, при этом вес снаряда не обязательно должен быть сверхтяжёлым. Главный ключ к успеху - больше повторений и короче отдых между подходами, а также использование суперсетов, трисетов и дропсетов. Очень часто атлеты и тренера комбинируют разные методы тренировок. Выбирайте оптимальное количество повторений для вас, исходя из ваших целей
  • Подготовка Дейзи Ридли (Рей) к саге Звёздные войны. Дейзи в своём тренировочном процессе использовала большое множество тренировочных подходов. В один день она могла приседать и тянуть тяжёлую штангу, в другой день она могла посвятить тренировку бегу и велотренажёру, либо и вовсе боксировала на мешке и проводила спарринги. Для подготовки к роли джедая Дейзи пришлось выполнять очень много функциональных нагрузок, таких как кросс-фит и скалолазание. Она могла проводить до 4 часов в день, взбираясь на стену для скалолазания. Кроме того она тщательно тренировала фехтования, что бы в фильме продемонстрировать истинную силу светлой стороны. Дейзи, как и большинство голливудских актёров, тренировалась с персональным тренером, без которого, по её словам, она бы не смогла достичь той пиковой физической формы за столь короткое время. Она очень много посвящала времени боевым искусствам Главное правило успешной тренировки от Дейзи - получайте удовольствие. Именно это главный ключ к успеху. Мы приводим примерную программу тренировок Дейзи, усовершенствованную специально для тех, кто занимается в зале. В тяжёлые дни Дейзи выполняла упражнения на 1-5 повторений с отдыхом в 3-5 минут, в лёгкие - 6-12 повторений с отдыхом 30-60 секунд. Тренировалась она 4 раза в неделю по 4 часа. Рацион Джедая был наполнен большим количеством белков и только сложными углеводами. Задача была сохранить прежний вес тела, но при этом нарастить мышечную массу Источники белка: Куриные яйца Курица Стейк Говядина Рыба Сывороточный протеин Индейка Тофу Источники углеводов: Овес Овощи Рис Картофель Лебеда Макаронные изделия Фрукты Фасоль Источники жиров: Оливковое масло Кокосовое масло Рыбий жир Авокадо Орешки
Kyivstar_logo15.png
+38 (095) 11 635 11
+38 (068) 07 322 07
  • Facebook - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle